Coffret de fromages


3 coffrets de délicieux fromages.

Le Mont Saint-Benoît
Fromage à pâte ferme, très doux, à saveur de noisette. Il s'apparente au fromage de type suisse avec de grands "yeux".
DISTINCTION :
- 2e prix - The Royal Agriculture Winter Fair 2012

Le Fontina fumé
Fromage à pâte ferme, affiné 3 mois. Sa texture douce et légèrement crémeuse laisse s’épanouir un arôme délicat. Le fumage naturel au bois de ce fromage lui confère une croûte couleur miel.
Fromage à découvrir, savoureux et surprenant.
DISTINCTIONS :
- Reconnaissance – 2014 Canadian Cheese Awards – Best New Cheese
- Sélection Caseus 2016

Le Frère Jacques
Fromage à pâte ferme, avec une croûte jaune orangé ayant un goût de noisette plus prononcé que le Mont Saint-Benoît. Il fait le bonheur des petits comme des grands !
DISTINCTION :
- 2e prix – British Empire Cheese Show 2015 et 2017

Le Moine
Fromage à pâte ferme affiné plus longuement, ce qui lui donne sa saveur typée d’amandes grillées et de beurre fondu tant appréciée.
DISTINCTION :
- Sélection Caseus 2013 Prix de l’école de laiterie
- Lauréat dans la catégorie « Fromage affiné dans la masse avec ouvertures d’affinage ».

Le Saint-Augustin
Fromage à pâte ferme de type suisse. Son affinage de plus de 60 jours lui donne du caractère. En sandwich grillé, c’est un régal !

Le Moutier (chèvre)
Fromage à pâte ferme fait à partir de lait de chèvre. Ce fromage de type gruyère a un goût délicat. Il se distingue par ses saveurs légèrement fruitées et sucrées.
DISTINCTIONS :
- 1er prix – The Royal Agriculture Winter Fair 2012
- 1er prix – British Empire Cheese Show 2012

Le Bleu Bénédictin
Fromage à pâte persillée. Sa texture légèrement crémeuse nous fait redécouvrir la saveur du champignon « Roqueforti » si caractéristique de ce type de fromage.
DISTINCTIONS :
- 1er prix – The Royal Agriculture Winter Fair 2012
- 1er prix – British Empire Cheese Show 2012 et 2018
- Sélection Caseus 2015