Spécial Levée de fonds


Du 7 octobre au 2 novembre 2020, profiter de notre spécial levée de fonds pour vous procurer les trois délicieux coffrets de fromages de l'Abbaye de Saint-Benoît-du-Lac.

De savoureux fromages locaux, soigneusement sélectionnés pour vous.

La levée de fonds servira à l'action pour un environnement sain, APES afin d'acquérir un réfrigérateur vitré pour stocker les produits frais en tout temps à la boutique .

Comment ça fonctionne ?

C'est très simple, vous passez votre commande entre le 7 octobre et le 2 novembre 2020 et vous recevez votre ou vos coffrets le 26 novembre 2020, juste à temps pour les fêtes.

Les coffrets se conservent facilement trois mois après réception.

Que ce soit pour offrir en cadeau ou tout simplement pour vous, vous pourrez, grâce à votre achat, nous permettre de continuer notre mission en vous proposant des produits frais.

Une occasion unique à ne pas manquer, un cadeau à offrir ou à partager pendant les fêtes.

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Coffret Délice -- 30$
5 fromages de 150g chacun

  • Mont Saint-Benoît
  • Fontina
  • Frère Jacques
  • Le Moine
  • Saint-Augustin

Coffret Dégustation -- 35$

6 fromages de 150g chacun

  • Mont Saint-Benoît
  • Fontina
  • Frère Jacques
  • Le Moine
  • Saint-Augustin
  • Ermite (fromage bleu)

Coffret Prestige -- 40$

7 fromages de 150g chacun

  • Mont Saint-Benoît
  • Fontina fumé
  • Frère Jacques
  • Le Moine
  • Saint-Augustin
  • Le moutier (chèvre)
  • Bleu bénédictin
Pour commander
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Voici le descriptif des fromages que vous trouverez dans vos coffrets :
Le Mont Saint-Benoît :
Fromage à pâte ferme, très doux, à saveur de noisette. Il s'apparente au fromage de type suisse avec de grands "yeux".
DISTINCTION :
 -2e prix - The Royal Agriculture Winter Fair 2012
Le Frère Jacques :
Fromage à pâte ferme avec une croûte jaune orangé ayant un goût de noisette plus prononcé que le Mont Saint-Benoît. Il fait le bonheur des petits comme des grands!
DISTINCTION :
- 2e prix – British Empire Cheese Show 2015 et 2017
L'Ermite :
Fromage à pâte persillée, à croûte naturelle. Il dégage un parfum de champignon des bois lié à pointe de sel. Notre premier fromage bleu sur le marché depuis le début de la fromagerie en 1943.
Le Moine :
Fromage à pâte ferme affiné plus longuement, qui lui donne sa saveur typée d’amandes grillées et de beurre fondu tant apprécié.
DISTINCTION :
- Sélection Caseus 2013 Prix de l’école de laiterie - Lauréat dans la catégorie «Fromage affiné dans la masse avec ouvertures d’affinage».
Le Bleu Bénédictin :
Fromage à pâte persillée. Sa texture légèrement crémeuse nous fait redécouvrir la saveur du champignon « Roqueforti » si caractéristique de ce type de fromage.
DISTINCTIONS :
 - 1er prix – The Royal Agriculture Winter Fair 2012
 - 1er prix – British Empire Cheese Show 2012 et 2018
 - Sélection Caseus 2015
Le Saint-Augustin :
Fromage à pâte ferme de type suisse. Son affinage de plus de 60 jours lui donne du caractère. En sandwich grillé, c’est un régal!
Le Moutier :
Fromage à pâte ferme fait à partir de lait de chèvre. Ce fromage de type gruyère a un goût délicat. Il se distingue par ses saveurs légèrement fruitées et sucrées.
DISTINCTIONS :
 - 1er prix – The Royal Agriculture Winter Fair 2012
 - 1er prix – British Empire Cheese Show 2012
Le Fontina :
Fromage à pâte ferme affiné plus de 3 mois dans la masse. Sa texture douce et légèrement crémeuse laisse s’épanouir un arôme délicat de noisette accompagné d’une touche de beurre fondu.
Le Fontina fumé :
Fromage à pâte ferme, affiné 3 mois. Sa texture douce et légèrement crémeuse laisse s’épanouir un arôme délicat. Le fumage naturel au bois de ce fromage lui confère une croûte couleur miel. Fromage à découvrir, savoureux et surprenant.
DISTINCTIONS :
- Reconnaissance – 2014 Canadian Cheese Awards – Best New Cheese
- Sélection Caseus 2016